Unsere Schule

Unsere traditionsreiche Schule wurde bereits in den Achtzigerjahren des 19. Jahrhunderts erbaut.

Nach dem Umbau, bei dem sie um das Haus Blumauergasse 21 erweitert wurde, bietet unser Volksschul-Campus jetzt Raum für die ganztägige Betreuung der Kinder.

Ein Gruppen- und Freizeitraum in jedem Stockwerk, ein Medienraum, sowie ein Bewegungs- und ein Kreativraum, ermöglichen neben den Werksälen, dem Studio und dem Turnsaal eine Vielzahl von kreativer Betätigung.

Es war und ist uns wichtig, dass das Haus die familiäre Ausstrahlung behält, wo sich Kinder, Lehrer und Betreuer, aber auch die Eltern wohlfühlen.

Bewegung und Spielen im Freien

Bild des Spielplatzes

Unser Spiel- und Sportplatz, direkt von der Schule begehbar, bietet den Kindern auch im dichtverbauten Stadtgebiet einen Aufenthalt im Freien. Bewegung oder Lernen im Freien als Alternative zum Klassenzimmer bereitet den Kindern sichtlich Spaß. Aber auch der "alte" Sportplatz wird noch immer für Aktivitäten im Freien genützt.

Ein Umfeld, in dem Kreativität und Ausdrucksfreude wachsen können!